Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2009 » Июль » 24 » ПРИВЕДЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
ПРИВЕДЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
00:39

В Соответствии с ФЗ-312 от 30.12.2008 года, все учредительные документы Обществ  с ограниченной ответственностью подлежат приведению в соответствие с гражданским кодексом и Федеральными законами.

Сроки приведения в соответствие до 01 января 2010 года, по истечении указанного срока, учредительные документы юридических лиц зарегистрированных до 01 июля 2009 года, не соответствующих действующему законодательству будут признаны недействительными, и как следствие эти организации не смогут быть признаны полноценными участниками гражданских правоотношений. Кроме того в соответствии со ст. 14.25 п.3 Административного кодекса, предусмотрена ответственность руководителя организации в виде штрафа за несвоевременную подачу сведений в регистрирующий орган, поскольку подача таких сведений предусмотрена законом.

Основные изменения, которые вступили в силу в соответствии с законом, следующие:
1.   Учредительным документом Общества с ограниченной ответственностью (ООО), далее «Общество» является только Устав.
2. Учредительные договоры Обществ  с  01 июля 2009 года утрачивают силу учредительных документов.
2.   Устав может не содержать сведения об участниках Общества.
3.   Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников с указанием сведений о каждом участнике Общества, размере его доли в уставном капитале Общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих Обществу, датах их перехода к Обществу или приобретения с момента государственной регистрации Общества.
4.   В Уставе можно  предусмотреть запрет на выход из Общества участника Общества без согласия других участников.
5.   Учредителям (участникам) Общества  предоставлено право заключить договор об осуществлении прав участников Общества.
6.   Порядок перехода доли или части доли участника к другим лицам (как участникам Общества так и третьим лицам) также претерпел существенные изменения, в том числе в части преимущественных прав других участников Общества и самого Общества.
7.   Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале Общества, подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Исключения из данного правила предусмотрены в ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Несоблюдение нотариальной формы указанной сделки влечет за собой ее недействительность.
8.   Моментом перехода доли к участнику  определяется с момента нотариального удостоверения сделки, либо в случае, если сделка не требует нотариального заверения - с момента внесения в ЕГРЮЛ соответствующих изменений.
9.   Общество вправе преобразоваться помимо ранее предусмотренных форм в хозяйственное товарищество.

Возможно, что ближе к 01 января 2010 года приведение в соответствие учредительных документов  будет носить массовый характер и данная процедура может в последующем занять больше времени, чем в обычный период, мы рекомендуем начать процесс подготовки новых документов заблаговременно.

Кроме приведения в соответствие учредительных документов Общества с ограниченной ответственностью можно одновременно проводить и другие изменения, кроме изменений, связанных с куплей-продажей доли (части доли). Если изменения связаны с куплей-продажей доли (части доли), то сначала учредительные документы необходимо привести в соответствие с требованиями ФЗ, а после получения документов из регистрирующего органа, подать комплект документов, связанный с куплей-продажей доли (части доли).

Для приведения учредительных документов в соответствие необходимы следующие документы:
1.Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц
2. Действующие учредительные документы (Устав, Учредительный договор).
3. Решения (протоколы), на основании которых проводилась первичная регистрация или регистрация изменений учредительных документов (если проводились).
4. Паспорта участников – физических лиц  (при наличии) и руководителей, для иностранных граждан – нотариально заверенный перевод паспорта).
5. Свидетельства о присвоении ИНН физическим лицам и руководителям юридического лица (при наличии)
6. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц в отношении участников – Российских юридических лиц (при наличии таковых).
7. Выписка из торгового реестра страны инкорпорации, для участников иностранных юридических лиц (при наличии таковых).
Возможно предоставление неполного пакета документов, при условии, что необходимые сведения для регистрации содержатся в иных представленных документах.

Документы  предоставляются в виде копий.

При приведении в соответствие с ФЗ учредительных документов Общества с ограниченной ответственностью можно одновременно проводить и другие изменения, кроме изменений, связанных с куплей-продажей доли (части доли). Если изменения связаны с куплей-продажей доли (части доли), то сначала учредительные документы необходимо привести в соответствие с требованиями ФЗ, а после получения документов из налоговой, подать комплект документов, связанный с куплей-продажей доли (части доли).

Просмотров: 428 | Добавил: Правовед

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 20
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz